На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Большой “ленивый” блин в духовке. Детки его просто обожают

Ингредиенты
Литр теплого молока.
Мука – 450 г.
Яйца – 4-5 шт.
Масло подсолнечное – 2 стол л.
Сахар 1- столовые ложки(можно больше, если любите сладкое)
Соль 1 чайная ложка

Приготовление
В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Конечно, проще использовать миксер. Пышная пена с его помощью получается за пару минут.

Включить духовку заранее. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.
В посветлевшую яичную массу добавить литр молока. Обратите внимание, что оно должно быть теплым. В массу всыпать сахар и немного соли. Жидкую заготовку вновь взбить. Теперь можно добавить просеянную муку.
Далее венчиком замесить однородное тесто, в котором не должно быть комков. Добавить в него растительное масло, перемешав массу.
Консистенция теста должна напоминать блинную заготовку. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не была плотной.

Застелить дно формы пергаментом и смазать растительным маслом. Сверху налить тесто и поставить в духовку. В разогретой духовке “ленивый” блин готовится достаточно быстро.
Вначале выставляем температуру порядка 250 градусов. А через пятнадцать минут ее можно снизить до 220 градусов.
Через тридцать минут пышная выпечка готова. Правда, блин немного опадает после того, как вы его достанете из духовки. Но это не отражается на его вкусовых свойствах.
Как подать на стол?
Выпечке можно дать остыть. После блин разрезать на куски. Можно дополнить его сметаной, красной рыбкой или джемом.

Круто Максим
0
Понравилось Максим
0
Смешно Максим
0
Удивительно Максим
0
Печально Максим
0
Не понравилось Максим
0

Ссылка на первоисточник
наверх