Ингредиенты:
– 1 пучок редиса;
– 2 свежих огурца;
– 2 свежих помидора;
– 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа;
– 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков;
– 200г ветчины.
Для корзинки:
– 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»;
– 1 чайная ложка растительного масла.
Для соуса:
– 200г сметаны;
– 50г йогурта (персикового или абрикосового);
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– 1 чайная ложка французской горчицы с зернами;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Свежие комментарии