Мне это блюдо очень нравится, так как готовится оно прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
Ингредиенты
говяжья вырезка 150-200 г
грибы свежие 100 г
спагетти (если есть, то желательно рисовые спагетти) – 100 г (сваренных до полуготовности)
тофу (либо брынза) – 100 г
шпинат либо другая зелень по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
яйца – 2 шт.
баклажан либо кабачок – 1 шт.
Для соуса:
соевый соус – 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино – 5 ст.л.
вода – 8 ст.л.
Способ приготовления:
Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров.
Готовим соус: смешиваем в стакане соевый соус, сакэ и воду…
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На разогретую сковороду налить соус, довести до кипения и положить туда продукты. Тушим на сковородке до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и овощи станут мягкими.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в взбитое сырое яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии