Ингредиенты на 6 порций:
Мука 1 стак.
Имбирь 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мёд 0.3 стак.
Растительное масло 0,25 стак.
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра 7 ст.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Рецепт:
Смешиваем сухие ингредиенты – муку,разрыхлитель,корицу,имбирь и сахар.
В миске отдельно взбиваем яйца, добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Яично-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и мешаем до однородной массы.
Добавляем растительное масло и хорошо взбиваем.
Тесто разливаем по формочкам. Если силиконовые то смазывать не надо.Можно также воспользоваться бумажными манжетками.
В каждую формочку кладём по ягодке.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 15 минут.
Пока кексы в духовке готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем лимонную кислоту и немного воды,хорошо перемешиваем.
Готовые кексы поливаем глазурью.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии