На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкусное «копченое» сало в домашних условиях

Вкусное «копченое» сало в домашних условиях MirCooking

Копчености по этому рецепту не оставят равнодушными и гостей и домочадцев. Каждый кусочек так и тает во рту! Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сало или мясо
3–4 луковицы с шелухой
3 лавровых листа
5–6 шт. черного перца горошком
соль, перец
вода
приправа к мясу
сухой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления маринада нужно отварить в воде лук с шелухой, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, а также соль и перец.


Пропорций нет — делаем на глаз. Маринад должен быть соленым. 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
Готовый маринадом залей, чтобы он полностью покрыл сало или мясо. Оставляй мариноваться на двое суток.
Через двое суток вытаскивай салко или мяско из маринада. Обсуши копчености салфеткой, а затем хорошенько натри сухим чесноком и любимыми специями.
Натертое специями и чесноком сало или мясо складывай в пакет и убирай на ночь в холодильник, чтобы оно пропиталось ароматами и потом перекладывай в морозилку для хранения. Подмороженное сало можно тонко нарезать.
Вот и всё, копченое мясо и сало готово.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх