На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Закуска “Кабачковые дровишки”.

Закуска “Кабачковые дровишки”. Алина

Ингредиенты:

Кабачок большой – 1 шт. или 2-3 маленьких
Любой твердый сыр – 150-200 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Панировочные сухари – 150 г
Сметана (или майонез) – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт:
* Первым делом подготавливаем кабачки – очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками, размером с палец.


*Теперь берем две миски, в одну из них натираем сыр на мелкой терке. Для начала натрите где-то половину нормы сыра, остальное можно добавить потом, ведь кабачки разного размера, и количество нарезанных брусочков разное, возможно вам потребуется значительно меньше сыра. А добавить всегда сможете…
* Панировочных сухарей добавляйте тоже только половину.
* В другую миску кладем сметану, разбиваем яйца.
* Добавляем измельченный чеснок, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Можете еще добавить немного нарезанной свежей зелени (или сушеной).
* Теперь берем нарезанные брусочки кабачков, сначала их окунаем в смесь из яиц и сметаны, а затем обваливаем в панировочной смеси с сыром.
* Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
* И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. В дополнение к такой закуске можете приготовить чесночный соус – это очень вкусно!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх