На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого!

Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого! MirCooking

Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.

Ингредиенты:
Сахар – 130 г
Мука – 1 стак.

(емк. 250 мл)
Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
Яйца – 2 шт.
Сливы – 10-12 шт.
Разрыхлитель для теста – 12 г
Корица – 1 ст. л.

Как приготовить сливовый пирог:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
4. Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!

 

Ссылка на первоисточник
наверх