Это блюдо можно назвать для нашей семьи таким же традиционным,как украинский борщ или вареники Мы очень любим баранину и этот способ ее приготовления используем чаще всего. Таким способом можно приготовить любое мясо – будет очень сочно-ароматно- вкусно!
Ингредиенты
-Баранина 1 кг.
-Лук репчатый 1кг.
-Перец болгарский 3-4 шт.
-Помидоры 1кг.
-Соль,черный перец
-Зелень
Способ приготовления:
Баранину режем довольно крупными кусками,заливаем небольшим количеством воды ( чтобы мясо покрылось),доводим до кипения,кипятим 2-3 минуты,сливаем воду полностью, промываем мясо. Снова кладем в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды ( около стакана).
Сверху мяса выкладываем порезанный кольцами лук. Соль,черный молотый перец. Тушим на слабом-слабом огне.
Через 30 минут добавляем порезанный кольцами перец. Немного солим и перчим.
Помидоры. Соль,перец.
Теперь занимаемся другими делами и оставляем мясо с овощами томиться – чем дольше, тем лучше. Для готовности достаточно 3-4 часа, для неповторимой вкусности – сколько можете ждать! Я жду уже 5 часов, думаю еще часок подожду – просто нужно доделать один внезапный салатик! А вообще летом я всегда с утра ставлю такую баранину томиться на уличной печи и к ужину все собираются на неповторимые ароматы! Приглашаю и вас!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии