На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шербет с белым шоколадом

Шербет с белым шоколадом Анна

Нежное лакомство только для настоящих сладкоежек. К чашечке кофе пару кусочков щербета (шербета) из белого шоколада – и отличное настроение вам гарантированно на долгое время.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное – 85 г
Молоко сгущенное – 275 г
Мед – 65 г
Корица молотая – 5 г
Сахар – 120 г
Шоколад белый – 340 г
Арахис – 100 г

Щербет (шербет) может быть нежно-мягким, или структура его может быть более плотной, по вашему желанию – все будет зависеть от степени охлаждения.

В качестве наполнителя мы использовали слегка обжаренный арахис, но это могут быть и какие-то сухофрукты, например изюм или вяленая клюква, возможно добавление кусочков маршмеллоу.

Способ приготовления:
В сотейник выкладываем мед, засыпаем сахар, заливаем сгущенное молоко, выкладываем масло.
Ставим на огонь, отрегулировав его до уровня между средним значением и минимальным. Наша задача: дождаться полного растворения сахара. Обязательно следует помешивать сладкую смесь в процессе подогрева.
Как сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Добавляем корицу.
Выкладываем весь шоколад. Размешиваем. Температуры массы должно хватить, чтобы весь шоколад растопился.
Добавляем арахис. Опять перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось.
У нас одноразовые формочки из фольги, которые мы заполняем, а затем отправляем щербет с белым шоколадом на полку холодильника примерно на 2 часа.
Можно использовать любые удобные формы – щербет в итоге прекрасно извлекается. Через два часа охлаждения он имеет устойчивую структуру.
Мы с легкостью порезали его на аппетитные кусочки.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх