Ингредиенты на 5 порций:
Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Капуста квашеная 400 г
Капуста 800 г
Помидоры 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом.
Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты – предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере “усадки” блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности кладем томат или порезанные мелко помидоры.
Положим в готовую капусту лавровый лист. Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии