На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеная квашеная капуста с мясом говядины.

Тушеная квашеная капуста с мясом говядины. Алина

Ингредиенты на 5 порций:

Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Капуста квашеная 400 г
Капуста 800 г
Помидоры 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом.

А пока мы нарежем кубиками мясо (также можно свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.
Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты – предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере “усадки” блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности кладем томат или порезанные мелко помидоры.
Положим в готовую капусту лавровый лист. Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх