На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг!

Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг! MirCooking

Сегодня я приготовлю сочные свиные ребрышки с рисом. Это универсальное сочетание продуктов подарит вам вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 1 кг.
соль — 8 г
смесь специй к мясу
морковь
лук репчатый
рис — 200 г
вода — 500 мл.

Приготовление:
Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску.
Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.
На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.
Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.
Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.
В центр высыпаю смесь риса и овощей.
Заливаю водой и накрываю фольгой.
Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.
Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.
Подавать к столу горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх