Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 4 л
Соль – 90 г
Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке. Очищаем овощи. Ставим воду (2 л) на огонь и доводим до кипения. Растворяем 60 г соли в воде и снимаем с огня. Остужаем до 60 градусов.
Как приготовить рульку свиную, запеченную в духовке:
В остывшую воду отправляем свиную рульку.
Туда же добавляем лук и морковь. Оставляем на 2 часа, прикрыв крышкой. Затем сливаем воду, заливаем чистой холодной водой и солим (30 г). Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим свиную рульку на медленном огне 1 час.
Помещаем мясо на противень и отправляем свиную рульку в духовку, разогретую до 195 градусов, на 40 минут. Затем оставляем мясное блюдо в выключенной духовке на 25 минут.
Рулька свиная, запеченная в духовке, готова!
Подаем с тушеной капустой или картофелем по-селянски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии