На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жаркое с мясом и картофелем “По-новому”

Жаркое с мясом и картофелем “По-новому” Анна

Уж сколько бы всякого-разного я не готовила, уж чем только не кормила своего благоверного, а время от времени он требует картошки с мясом. Такой вариант жаркого ему очень понравился! Даже ручки целовал..

Ингредиенты
Понадобится:
1 луковица;
3 моркови;
2 лука-порея;
0,5 кг свинины (телятины, баранины);
2 ст.л. вустерского соуса;
1 зубчик чеснока, мелко порезать;
300 гр. шампиньонов;
1 кг картошки;
300 мл. куриного бульона;
2 ст.л. томатного пюре;
3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина – связать в букетик.

Способ приготовления:
Лук порезать кубиками, морковь и порей кружечками
Мясо порезать кусочками, смешать с чесноком и вустерским соусом.
Грибы порезать на 2-4 части
Картофель порезать толстыми кружками
В жаростойкую кастрюлю положить половину лука, моркови, порея, посолить
следующий слой – половина грибов и мяса, посолить.
И снова повторить слои. В центр положить подготовленный букетик гарни
Сверху выложить картофель. Бульон смешать с томатным пюре и залить им жаркое.
Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на 2,5 часа. Смачного!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх