На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп-пюре из тыквы помидоров и морепродуктов.

Суп-пюре из тыквы помидоров и морепродуктов. Алина

Ингредиенты на 3 порции:

Тыква 150 г
Помидоры 200 г
Кальмары 200 г
Зелень 50 г
Йогурт 50 г
Лимонная кислота 5 г
Йодированная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Рецепт:
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения.

Если есть стебельки от свежей зелени и специй, то можно с ними пробланшировать тыкву. Когда она будет почти готова, вылить в кастрюлю томаты. Если готовите из свежих помидоров, то снять кожицу любым удобным для Вас способом, порезать кубиками, вложить в кастрюлю с кипящей тыквой. Довести до кипения и поварить вместе минуты 3.
Снять с огня, вытащить зелень, измельчить блендером. За время приготовления тыквы подготовить морепродукты. Кальмары порезать на кусочки. Смешать вместе измельченные тыкву с томатами и кусочки морепродуктов, добавить лимонную кислоту, соль, перец, мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Подавать холодным или горячим с белым йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх