Ингредиенты на 3 порции:
Тыква 150 г
Помидоры 200 г
Кальмары 200 г
Зелень 50 г
Йогурт 50 г
Лимонная кислота 5 г
Йодированная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Рецепт:
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения.
Снять с огня, вытащить зелень, измельчить блендером. За время приготовления тыквы подготовить морепродукты. Кальмары порезать на кусочки. Смешать вместе измельченные тыкву с томатами и кусочки морепродуктов, добавить лимонную кислоту, соль, перец, мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Подавать холодным или горячим с белым йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии