Ингредиенты:
Ягоды свежие – 300 г
Сметана – 150 г
Яйцо в тесто – 1 шт.
Яйцо в заливку – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Сахар в тесто – 50 г
Сахар в заливку – 50 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Рецепт:
1. Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Масло выложите в миску, растопите и остудите. Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.
3. Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности. Просейте в миску с масляной массой муку. Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
4. Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
5. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам. Вылейте на тесто сметанную заливку. Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
6. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии