Рецепт “Домашнего сыра” от Юрия напомнил мне о десерте, который готовят в моей семье долгие годы. Его рецепт – наследие советских времен, тотального дефицита. Это выдумка еще моей бабушки, причем более чем удачная.
Ингредиенты
сухое молоко 1.5 стакана,
сахар 1.2 стакана,
молоко 250 мл.
ванилин.
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать сухое молоко и сахар.
Постепенно вливаем в смесь молоко (тонкой струйкой), постоянно помешивая. Доводим до однородного состояния.
Кастрюльку ставим на водяную баню на 2 часа. Помешиваем часто (у меня получалось примерно каждые 15 минут). Затем опускаем кастрюльку в холодную воду на 5 минут. Оставить в холодильнике на 6-12 часов. Получаем прекрасное сгущеное молоко. Вкус очень насыщенный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии