На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Креветки по-тоскански.

Ингредиенты:

Креветки очищенные – 700 г
Чеснок, измельчить – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливки 20% – 250 мл
Куриный бульон – 125 мл
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Пармезан, натереть – 50 г
Шпинат, нарезать – 225 г
Вяленые томаты, нарезать – 25 г.

Рецепт:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2-3 минут или до розового цвета.

Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх