На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог на слоеном тесте с яблоками.

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 0,5 упаковки (примерно 200 г)
Йогурт – 150 мл
Сливки 33% – 100 мл
Молоко – 100 мл
Сахарная пудра – 50 г
Желатин в пластинах – 10 г
Небольшие яблоки – 2-3 шт.
Для сиропа:
Вода – 800 мл
Сахар – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.


2. В сотейнике залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного охладить. Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.
3. Выпечь тесто при температуре 180 °С 25-30 минут. Остудить и залить крем на основу.
4. Приготовить сироп из воды, сахара и лимона. Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.
5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.
6. Пирог отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх