На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овощное рагу с грибами по-ирландски

Овощное рагу с грибами по-ирландски Анна

На просторах инета нашла интересное ирландское вегетарианское рагу! Но из-за отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов немного изменила рецепт. Получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу поделиться с Вами и буду готовить ещё не раз

Ингредиенты
2 средние нарезанные луковицы
1/4 стакана муки
3-4 стакана воды (кому пожиже, кому погуще, как предпочитаете)
2 стакана нарезанных грибов (примерно 200 г)
1 морковка (или пастернак)
1 стакан нарезанной кубиками репы или брюквы (я не использавала, хотя можно было бы добавить пару картофелин)
2 стебля нарезанного сельдерея
1/2 стакана красной чечевицы (у меня зеленый горошек)
1/2 стакана свежей петрушки
1/4 стакана соевого соуса
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. майорана
черный молотый перец
растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления:
На растительном масле обжарить лук до мягкости,
всыпать муку и перемешать.

***Я сначала слегка обжарила сельдерей,
потом добавила муку, перемешала.***
Далее в оригинале все ингредиенты добавляются разом. ***Я же сначала добавила морковь и грибы (так как они были замороженные), немного потомила,
затем добавила горошек и петрушку,
влила воду и соевый соус,
затем добавила тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолила, поперчила.***
Все перемешать, довести до кипения
и тушить на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх