Ингредиенты:
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 90 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло (растопить и остудить) – 60 г
Мука пшеничная – 70 г
Разрыхлитель – 5 г.
Рецепт:
1. Соль, муку и разрыхлитель смешать венчиком.
2. Яйца соединить венчиком с сахаром, добавить масло, всыпать сухие ингредиенты, добывать кунжут (для большего аромата его можно сначала чуть обжарить на сухой сковородке).
3. Противень застелить пергаментом выложить по 1 ч.л. теста на большой расстоянии друг от друга.
Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 °С духовке. Очень тонкой лопаточкой (или большим ножом) аккуратно перевернуть печенье и вернуть еще минут на 5-7 в духовку, чтобы придать равномерно золотистый цвет с двух сторон.
4. Убрать пергамента с готовым печеньем на доску, когда полностью остынет, снять.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии