На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хлеб домашний.

Ингредиенты:

Молоко – 260 г
Мука – 400 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 7 г
Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:
1. Ставите опару: в тёплое молоко кладёте сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки, растаиваете минут 10-15.
2. После замешиваете тесто – добавляете соль, вмешиваете муку и растительное масло, ставите в тёплое место подняться в два раза.

Потом делаете обминку теста, снова ставите подниматься. После этого раза формируете хлеб, присыпаете сверху мукой, накрываете чистым полотенцем и опять в тёплое место. Масса должна увеличиться в два раза (если тепло – на растопку уходит до 40 минут).
3. Когда тесто поднимется, сделайте пару надрезов на поверхности хлеба и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх