На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кто с детства любит сочники? Если вы еще не знакомы с этой потрясающей выпечкой – бегите скорее готовить!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 380 г
Сахар – 120 г
Сметана – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 350 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сметана – 45 г
Манка – 20 г
Мука – 20 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх