На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бесподобный тыквенный хлеб.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который понравится многим. Домашний хлеб всегда намного вкуснее и полезнее покупного. Существует множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем вам сделать хлеб тыквенным. Получается он потрясающе мягкий и имеет насыщенную влажную мякоть.

Пористый, ароматный и сытный. Такой хлеб даже больше похож на кекс, чем на буханку. Для его приготовления можете использовать как свежую тыкву, так и замороженное тыквенное пюре. Подать такой хлеб можно к супчику, рагу или просто, к чашечке кофе.

Ингредиенты:
* 460 г тыквы
* 400 г муки
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л корицы
* 1 ч.л имбирного порошка
* 1 ч.л соды
* 1/2 ч.л разрыхлителя
* 1/2 ч.л душистого перца
* 1/2 ч.л гвоздики
* 1/2 ч.л мускатного ореха
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла
* 200 г сахарного песка
* семечки подсолнуха по вкусу.

Рецепт:
* В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и яйца. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем пряности, специи и семечки. Хорошо все перемешиваем.
* Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками и запекаем в фольге. Затем даем остыть и пюрируем, используя блендер. После чего перекладываем в подготовленную взбитую смесь. Хорошо перемешиваем.
* Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
* Затем выпекаем его в духовке при 180 градусов 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Хлеб в результате должен получиться плотным и немного влажным.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх