На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырки творожные глазированные.

Ингредиенты на 5 порций:

Творог 200 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Курага 70 г
Горький шоколад 250 г.

Рецепт:
Шоколад растопить на паровой бане и смазать кисточкой каждую формочку толстым слоем шоколада, затем на пять минут поместить в морозилку. Вытащить и повторить смазывание шоколадом и снова – в морозилку на то же время.


Приготовить в блендере однородную творожную массу из творога, тертого теркой сливочного масла, ванильного сахарка, измельченной кураги и сахарной пудры. Это массу разложить по формочкам и залить сверху остатками топленого шоколада.
Около получаса подержать в морозилке и по полной насладился любимым лакомством. Здесь очень важно помнить: в морозилку кладутся только охлажденные продукты, а формы должны быть достаточно ровные, без многочисленных мелких деталей, иначе достать десерт из них не получится и его придется кушать прямо из формочек, что тоже очень вкусно. Впоследствии можно заменить курагу различными измельченными орешками, цукатами или сухофруктами.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх