Ингредиенты на 5 порций:
Творог 200 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Курага 70 г
Горький шоколад 250 г.
Рецепт:
Шоколад растопить на паровой бане и смазать кисточкой каждую формочку толстым слоем шоколада, затем на пять минут поместить в морозилку. Вытащить и повторить смазывание шоколадом и снова – в морозилку на то же время.
Приготовить в блендере однородную творожную массу из творога, тертого теркой сливочного масла, ванильного сахарка, измельченной кураги и сахарной пудры. Это массу разложить по формочкам и залить сверху остатками топленого шоколада.
Около получаса подержать в морозилке и по полной насладился любимым лакомством. Здесь очень важно помнить: в морозилку кладутся только охлажденные продукты, а формы должны быть достаточно ровные, без многочисленных мелких деталей, иначе достать десерт из них не получится и его придется кушать прямо из формочек, что тоже очень вкусно. Впоследствии можно заменить курагу различными измельченными орешками, цукатами или сухофруктами.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии