Предлагаю лёгкий, полезный и очень вкусный супчик с консервированной фасолью и тыквой, обжаренной с морковью и луком. Суп готовится на курином бульоне, но такой супчик можно сварить и без мяса. Согревающий суп с имбирём особенно хорош в холодное время года.
Продукты (на 6 порций)
Куриный суповой набор – 400 г
Тыква очищенная – 300 г
Фасоль белая консервированная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (70 г)
Имбирь (корень) – 10 г
Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 1,5 л
Способ приготовления:
Для бульона куриное мясо в кастрюле заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим бульон на небольшом огне 30-40 минут. Затем отварные куриные части достаём из кастрюли, а бульон процеживаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с имбирём до прозрачности лука 1-2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови ещё 1-2 минуты.
Затем отправляем в зажарку кубики тыквы. Перемешивая, жарим 5 минут.
Добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим 1,5-2 минуты.
Солим зажарку по вкусу.
Выкладываем зажарку с тыквой в бульон и доводим до кипения.
Добавляем консервированную фасоль.
Снова доводим до кипения, добавляем чёрный молотый перец и выключаем огонь.
Подаём фасолевый суп с тыквой и имбирём горячим. В тарелку с супом добавляем любимую зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии