На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат “Мимоза” из лосося с сыром

Салат “Мимоза” из лосося с сыром Анна

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов – «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Продукты (на 6 порций)
Лосось консервированный – 1 банка
Яйца – 5 шт.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Майонез – 4-6 ст. ложек

Как приготовить салат “Мимоза” с лососем и сыром:
Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.


Очистить лук, мелко порубить.
Обдать кипятком.
Сыр натереть.
Яйца сварить, отделить белок от желтка.
Выкладываем «Мимозу» с сыром на блюдо слоями в таком порядке:
1 слой: 2 из 5 белков потереть на мелкой терке прямо над блюдом, равномерно.
2слой: выложить лосось, посыпать луком.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
4 слой: выложить тертый сыр.
5 слой: 3 оставшихся белка потереть на мелкой терке над блюдом.
Смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
6 слой: посыпать раскрошенным желтком. Раскрошить желток можно вручную, но слоеный салат из лосося будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть желток через сито (прямо над салатом).
Готовый салат из лосося с сыром и яйцами поставить на некоторое время в холодильник пропитаться (на 3-4 часа).

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх