Ингредиенты:
– Творожный сыр сливочный (подойдут хохланд, альметте и т.д.) 500г;
– Шоколад молочный или горький. Использую без сахара. 340г;
– Сливки 10% 80мл.
⠀
Приготовление:⠀
250г шоколада растопить на водяной бане, помешивая. Следите, чтобы вода не касалась дна посуды. Можно также импульсами растопить в микроволновке, то есть помешивая каждый 20 секунд.
⠀
Сыр комнатной температуры и шоколад погружным блендером соединить. Переложить в подготовленную форму (кольцо 16-18см на подложке с ацетатной плёнкой). Поставить в холодильник на 2 часа.
⠀
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить оставшийся шоколад на 1-2 минуты, перемешать до полной однородности. Равномерно распределить по основе и отправить в холодильник ещё на 10 минут.
Свежие комментарии