На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Конфи из чеснока

Конфи из чеснока Анна

Очень вкусная и деликатесная закуска из томленого чеснока в масле. Чеснок теряет свой резкий запах, становится мягким, нежным и кремовым. Его можно намазать на тост или подать к мясу или рыбе.

Продукты
Чеснок – 3 небольшие головки
Масло растительное без запаха – 120 мл

Растительного масла может потребоваться меньше или больше, это зависит от формы кастрюли.


Масло получается ароматизированным, его можно использовать для корейских закусок, хе, фунчозы и т.п.
При желании конфи из чеснока можно ароматизировать розмарином, лавровым листом, чили. Можно добавить соль.

Способ приготовления:
Чеснок очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
В удобный сотейник или небольшую кастрюлю положить чеснок и залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало его.
Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться. Поставьте минимальный нагрев.
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 20 до 30 минут. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
Когда конфи из чеснока остынет, сложить его в удобную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх