Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Ингредиенты
– 1 стакан пшенной крупы
– 3 стакана воды
– 50 г сливочного масла
– сахар
– соль
Приготовление:
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке.
Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком.
Как делаю я?
1. Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды.
2. Довожу до кипения.
3. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
4. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2).
5. Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то пшено будет слишком сухим, если больше – то станет вязким.
Секрет № 2.
6. Ставим вариться на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.
Секрет № 3.
7. Наблюдаем за крупой, и примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло, распределив его по поверхности кусочками.
8. Без масла нам не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Секрет № 4.
9. Теперь закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь.
10. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой. И ни в коем случае не открываем!!! Она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
11. Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии