На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пляцок ” Абрикосово-творожный”

Пляцок ” Абрикосово-творожный” Анна

Ну что сделаешь ,любим мы сладкое.Даже не представляю,что к утреннему кофе не будет кусочка пироженка или пляцка. Предлагаю Вам попробовать,это с разряда легкой выпечки.

Ингредиенты
Тесто№1- песочное
Яйцо-3 шт
Маргарин- 150 гр
Сахар-1 ст ( у меня стакан-200 мг)
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.

л
Тесто№2- бисквитное
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Тесто№3-творожное
Творог-500 гр
Яйцо- 3 шт
Сахар-0.5 ст
Крахмал- 3 ст.л
Сливки-100 мл
Абрикосовое повидло-500 гр или меньше,на ВАш вкус.

Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто. Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит
Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.
Берем корж из теста №1 ,кладем его в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать)
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.
Дать остыть.

Приятного чаепития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх