Ингредиенты:
-1 кг говяжьей грудинки на косточке
-2 средние картофелины
-2 красных сладких перца
-500–600 г тыквы
-2 початка кукурузы
-1 крупная морковка
-2 белые луковицы
-100 г риса
-1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
-соль
Приготовление:
1. Разрежьте грудинку на куски (между ребрами), срежьте лишний жир и немного посолите мясо.
2. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.
3. Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.
4. Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин.
5. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень
6. Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин.
7. Добавьте кукурузу и варите 7–10 мин.
8. Удалите зелень.
9. Для подачи, в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука.
10. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.
КСТАТИ
Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии