На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Классический яблочный пирог.

Классический яблочный пирог. Алина

Ингредиенты на 8 порций:

Яблоки 400 г
Апельсиновая цедра по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар 0,5 стак.
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Мука 120 г
Сахар 130 г
Соль 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья 100 г
Сливочное масло 100 г.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом.
2. Натереть цедру.
3. Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками.
4. Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями.
5. Хорошо перемешать.
6. Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло.
7. Хорошо перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут.
8. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне 1 час. Яблоки хорошо оставлять снизу, чтобы сверху было именно тесто.
9. Яблочный пирог подавать на стол теплым.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх