Ингредиенты на 8 порций:
Яблоки 400 г
Апельсиновая цедра по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар 0,5 стак.
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Мука 120 г
Сахар 130 г
Соль 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья 100 г
Сливочное масло 100 г.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Натереть цедру.
3. Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками.
4. Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями.
5. Хорошо перемешать.
6. Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло.
7. Хорошо перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут.
8. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне 1 час. Яблоки хорошо оставлять снизу, чтобы сверху было именно тесто.
9. Яблочный пирог подавать на стол теплым.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии