На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бульон из индейки

Бульон из индейки Максим

Ингредиенты:
Филе индейки: 300 Грамм,
Картофель: 2-3 Штук,
Лук : 1 Штука,
Морковь: 0,5-1 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сухари: 100 Грамм

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения.
Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой.

Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.
Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку.
Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.
Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль.

Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.
Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.
Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля.
Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх