Ингредиенты:
– Салат Ромен – 0,5 шт.
– Креветки крупные в/м – 200г (9-12 шт.).
– Помидоры Черри – 300г.
– Сыр пармезан – 80г.
– Багет (батон) – 150 г.
– Чеснок – 1 зубчик.
– Масло оливковое – 1 ст. л.
– Чесночный соус – 150г.
– Соевый соус – 1ст.л
– Приправа для салата Цезарь – 1 пачка.
Приготовление:
1. Соус. Чесночный соус – 150г. Соевый соус – 1ст.л. Приправа для салата цезарь – 1 пачка. Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.
2. Разогреть духовку на 180 градусов.
3. Белый батон нарезать тонкими брусочками, можно с корочкой.
4. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, немного посолить и присыпать натёртым на терке чесноком.
5. Подсушить хлеб 5-7 минут в разогретой духовке.
6. Размороженные вареные креветки очистить и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
7. Пармезан натереть на мелкой терке.
8. На порционную тарелку выложить салатные листья (порвать руками), сверху выложить немного натертого пармезана и полить соусом местами.
9. Выложить дольки помидора и обжаренные остывшие креветки.
10. Сверху немного присыпать тёртым сыром, полить еще соусом и выложить сухарики.
Свежие комментарии