На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой Анна

Рецепт для тех,кто готовит из того,что есть в холодильнике.

Ингредиенты
свинина с прослойками 800гр
картофель 2,5-3 кг
капуста квашеная 700гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло,соль,специи(у меня для шашлыка)
сахар 0,5 ст ложки

Способ приготовления:
В отдельной кастрюльке ставим тушиться капусту,добавив немного воды и растительного масла на 1-1,5 часа.


Пока тушиться капуста чистим картошку,лук,морковь.Нарезаем мясо.
В казане или кастрюле с толстым дном (у меня пятилитровая),сильно раскаляем масло,до дыма.Обжариваем мясо до румяной корочки,добавляем специи,лук и морковь,чтоб подрумянились вместе.
Заливаем в кастрюлю кипяток на 1/3,солим,сверху выкладываем порезанную кубиками картошку,доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь,засекаем 30мин,не забывая о капусте отдыхаем.
Прошло 30 мин.Сливаем с капусты оставшуюся после тушения воду,выкладываем капусту поверх картошки,посыпаем сахаром,закрываем крышку,томим еще 10 мин,выключаем.Даем постоять 30 мин,все.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх