Ингредиенты:
– Свекла 1 шт
– Красный лук 1 шт
– Куриный окорочок 1 шт
– Картофель 1 шт (крупный)
– Консервирований горошек 100 гр
– Чернослив 100 гр
– Орехи грецкие 50 гр
– Яйца 6 шт
– Майонез
– Уксус 9% 200 гр
– Вода 200 гр
– Соль, перец
Приготовление:
1. Овощи и куриный окорочок отвариваем.
2. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
3. Срезаем куриное мясо с кости и мелко режем.
4. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
5. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
6. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
7. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова смазываем майонезом.
8. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
9. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
10. Теперь слой зеленого горошка.
11. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
12. Белки отделяем от желтков.
13. Белки натираем на крупной терке и смазываем майонезом.
14. Сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке.
15. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии