На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Нежнейшие булочки, как пух

Нежнейшие булочки, как пух Максим

Ингредиенты
для приготовления теста:
185 гр молока;
250 гр муки;
3 гр сухих дрожжей;
30 гр сахара;
3 гр соли;
20 гр сливочного масла.
для приготовления глазури:
40 гр тёмного шоколада;
40 гр белого шоколада.

Приготовление
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем.


Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем еще на 30 минут до подъёма теста.
7. Выпекаем в духовке в течение 17 минут, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
8. Два вида шоколада топим на водяной бане.
Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх