На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Нежный шашлык

Нежный шашлык Анна

Существует множество рецептов шашлыка, но я решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга – грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!

Ингредиенты
Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец горошек
Перец душистый
Соль
Лимонная кислота(или лимонный сок)

Способ приготовления:
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками.

Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец – горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее, то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
А в это время разжигаем огонь в мангале.
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Дымок, запах шашлыка… Нежнейший шашлычок готов!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх