Существует множество рецептов шашлыка, но я решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга – грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!
Ингредиенты
Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец горошек
Перец душистый
Соль
Лимонная кислота(или лимонный сок)
Способ приготовления:
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками.
А в это время разжигаем огонь в мангале.
Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
Дрова прогорели, угли готовы! Кладем шампура на мангал.
И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Дымок, запах шашлыка… Нежнейший шашлычок готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии