На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Конвертик из лаваша с банановой начинкой

Конвертик из лаваша с банановой начинкой Анна

Невероятно быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или перекуса. Всего 10 минут – и в меру сладкие, румяные конвертики из лаваша с интересной начинкой из бананов уже на столе!

Продукты (на 1 порцию)
Лаваш тонкий – 1 шт.


Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 10 г (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Сгущённое молоко – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Переложить нарезанный банан в глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить соль и сахар.
Всё аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Лист лаваша выстелить на сковороду. В центр лаваша выложить начинку.
Сразу подвернуть края лаваша, формируя “конверт”. Жарить на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Корочка на конвертике из лаваша должна получиться румяной и хрустящей.
Если вы предпочитаете мягкий лаваш – нужно добавить на сковороду с уже готовым конвертиком чайную ложку воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать так секунд 10-15.
Аппетитный конвертик из лаваша со сладкой банановой начинкой готов! Осталось выложить его на тарелку, разрезать пополам и, по желанию, полить сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх