Ингредиенты:
700 г говядины с косточкой
18 пельменей
300 г капусты белокочанной
1 свекла
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 перец острый
3 зубчика чеснока
2 ст ложки пасты томатной, соль, перец
Приготовление
Говядину тщательно промойте, срежьте лишний жир, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, снимая пену.
Затем мясо выньте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.
Картофель, морковь и свеклу очистите.
Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на терке.
Лук и чеснок очистите, измельчите.
В бульон выложите картофель и капусту, варите до готовности картофеля (20 минут).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук,
чеснок, морковь и свеклу до готовности, выложите в борщ.
Добавьте томатную пасту и варите еще 15 минут.
Посолите, поперчите, верните в борщ нарезанную на кусочки говядину, снимите с огня.
Пельмени отварите до готовности, разложите по тарелкам, налейте борщ.
Подавайте со сметаной.
Свежие комментарии