На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курочка в кисло-сладком соусе

Курочка в кисло-сладком соусе Анна

Моя семья обожает эту курочку, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты
на 8 порций:
для соуса:
* консервированные ананасы (дольки) + сок из банки-240 гр.
* кукурузный крахмал-60 гр.
* вода холодная, фильтрованная-415 мл.
* сахар-180 мл.
* уксус-120мл.
*оранжевый краситель-2 капли
для кляра:
* мука 535гр.


* растительное масло 2 ст.л.
* кукурузный крахмал 2 ст.л.
* соль 1/2 ч.л.
* молотый белый перец 1/4 ч.л.
* яйцо 1 шт.
* вода, фильтрованная 355 мл.
основное:
* куриное филе, грудки 8 шт.
* растительное масло для жарки 945 мл.
* болгарский перец зеленый 2 шт.

Способ приготовления:
Приготовление соуса: 1. В ковше смешать воду (355мл) + сахар + уксус + ананасовый сок (240мл) + краситель. Разогреть смесь до кипения, выключить и снять с огня. 2. Отдельно смешать крахмал и остатки воды (60мл). 3. Тонкой струйкой, помешивая, влить “смесь-2” в ковш со “смесью-1”, перемешивая до загустения.
Приготовление кляра: Смешать муку + раст. масло + крахмал + соль + перец + яйцо. Добавить воды пока кляр не примет консистенцию масла. Добавить курицу (порезанную на кусочки) в кляр перемешать пока курица не покроется кляром.
В ковше или сковородке-вок разогреть растительное масло и обжарить в ней курицу в течении 5-10 мин. (Примечание: 1. обжаривать как картошку фри,кусочки курицы не должны склеиваться; 2. для экономии масла можно жарить в несколько приемов).
Готовую курицу выложить на тарелку, добавить порезанный перец, кусочки ананаса, полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх