На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Летнее овощное рагу

Летнее овощное рагу Анна

Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая.

Ингредиенты
молодой картофель 5 шт
морковь 2шт
лук 1шт
кабачок 2шт
баклажан 2шт
свёкла 1 шт
небольшая молодая капуста 1шт
очищенный молодой горошек 1стакан
укроп
помидор 2 шт

Способ приготовления:
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свёклу, лук и баклажаны очистить от кожуры.

Баклажаны без кожуры придают нежный вкус.
Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.
Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.
Когда картошка будет почти готова – добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и “развалистым”. Дать настояться минут 20, полить сметанкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх