Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая.
Ингредиенты
молодой картофель 5 шт
морковь 2шт
лук 1шт
кабачок 2шт
баклажан 2шт
свёкла 1 шт
небольшая молодая капуста 1шт
очищенный молодой горошек 1стакан
укроп
помидор 2 шт
Способ приготовления:
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свёклу, лук и баклажаны очистить от кожуры.
Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.
Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.
Когда картошка будет почти готова – добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и “развалистым”. Дать настояться минут 20, полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии