Очень нежный и пряный. Готовится на сковороде. Обязательно попробуйте приготовить, он ооочень вкусный!
Ингредиенты для коржика:
20 гр овсяной муки (можно взять овсяные отруби или слегка смолоть хлопья)
20 гр кукурузного крахмала
90-100 гр моркови (одна средняя)
1 яйцо
50 гр молока
1/2 ч л разрыхлителя
подсластитель (у меня 4 гр фит парада)
1/3 ч л корицы
Для крема:
200 гр мягкого творога (или рикотты, или 50/50 с творожным сыром)
цедра лимона
1/2 небольшого банана
подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Вылить тесто на разогретую сковороду (я смазала каплей кокосового масла) и готовить на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяности ( ~по 3-4 мин с каждой). Готовый блинчик разрезать на 4 части и остудить.
3. Смешать все ингредиенты для крема, кроме банана. Банан нарезать тонкими дольками.
4. Остывший корж смазать кремом, сверху дольки банана, сверху ещё один корж и снова промазать все кремом.
Можно сделать 2 пирожных из двух коржей каждый. А можно один большой кусочек из 4х коржей.
Украсить по своему желанию. Я просто посыпала натуральным какао через сито.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии