Конечно на нашем сайте уже есть рецепты сырников, но мне хочется поделиться своим тоже.. сырнички получаются всегда вкусные и нежные
Ингредиенты
500 гр сухого творога
2 яйца
шепотка соли
3 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки муки +
2 ст. ложки манки
горсть изюма
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.
Подавать со сметанкой, мёдом, вареньем… я люблю с красносмородиновым джемом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии