На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Цветная капуста с сыром и виски.

Ингредиенты на 5 порций:

Цветная капуста 1 шт.
Шампиньоны 185 г
Болгарский перец 0,5 шт.
Сливки 300 мл
Твёрдый сыр 120 г
Овсяные хлопья 30 г
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Орехи и семена 60 г
Виски по вкусу.

Рецепт:
Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде.

Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко-нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы).
В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.
Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх