Ингредиенты на 5 порций:
Цветная капуста 1 шт.
Шампиньоны 185 г
Болгарский перец 0,5 шт.
Сливки 300 мл
Твёрдый сыр 120 г
Овсяные хлопья 30 г
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Орехи и семена 60 г
Виски по вкусу.
Рецепт:
Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде.
В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.
Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии