Ингредиенты:
Сырая куриная грудка – 250 г
Кабачок в очищенном виде – 200 г
Крупное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Для соуса:
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый по желанию.
Рецепт:
1. Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем!
3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна.
4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии