На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Слоеный пирог с семгой.

Слоеный пирог с семгой. Алина

Ингредиенты:

Семга – 400 г
Тесто слоеное – 400 г
Лук – 3 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Кунжут – 1 ст.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой.

Разморозьте слоеное тесто.
2. Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста сделайте украшение для пирога.
3. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
4. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
5. Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы.
6. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы. Уплотните. Сделайте украшение из теста. Смажьте тесто желтком. Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура – 220 °C.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх