На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Гаспачо с креветками.

Ингредиенты:

Помидоры (очень спелые) – 1,5 кг
Огурцы – 500 г
Перец сладкий красный – 0,5 стручка или по вкусу
Чиабатта – 1 большая
Чеснок – 4 зубч.
Масло оливковое – 6 ст.л
Масло оливковое для подачи
Уксус винный, яблочный или рисовый – 3 ст.л.
Креветки тигровые – 12 шт.
Перец острый красный чили или кайенский по вкусу
Соль морская по вкусу.

Рецепт:
1. Чиабатту наломать на небольшие куски.

Примерно треть этих кусов наломать на совсем небольшие кусочки, выложить на противень и подрумянить под грилем в духовке. Остальной хлеб сложить в 3 литровую кастрюлю и влить 200-250 мл холодной чистой воды, уксус и 5 ст.л. оливкового масла.
2. Все овощи вымыть, чеснок очистить. Удалить семена из перца, у огурцов отрезать кончики и снять жесткую кожицу с “попки”. Отложить 1 огурец, 1 помидор и половинку перца, остальные овощи и 3 зубчика чеснока положить в кастрюльку к хлебу. Хорошо посолить, приправить острым перцем.
3. Погружным блендером переработать все в очень гладкое, слегка кремообразное пюре. Попробовать, если надо, то еще приправить перцем, уксусом и посолить. Убрать гаспачо в холодильник на несколько часов.
4. В сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла. Один зубчик чеснока мелко нарубить и положить в масло, готовить несколько секунд до легкой румяности.
5. Выложить очищенные креветки, приправить острым перцем и на сильном огне, постоянно помешивая, готовить 3 минуты – креветки должны порозоветь.
6. Отложенные овощи нарезать мелкими кубиками. Гаспачо разлить по тарелкам, в каждую положить по паре креветок, 1 горсть подсушенных кусочков хлеба и немного нарезанных овощей. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх