Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Горячая вода - 1 стак.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Замороженная вишня (б/к) - 600 г
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана для подачи.
Рецепт:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.
2. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите еще 3-4 минуты).
5. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии