На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирог из лаваша с сыром (ленивая ачма)

Пирог из лаваша с сыром (ленивая ачма) Анна

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью. Пирог очень лёгкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!

Продукты (на 8 порций)
Лаваш армянский (тонкий) – 2 листа (220 г)
Молоко – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сыр российский – 150 г
Сыр моцарелла (твёрдый) – 100 г
Зелень (укроп, зелёный лук) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы

Способ приготовления:
В ёмкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль и перец.


Сюда же на крупной терке натираем сыр (у меня два вида сыра).
Измельчаем зелень укропа и перья зеленого лука.
Добавляем зелень к яично-молочной смеси с сыру. Всё перемешиваем.
Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками.
Добавляем кусочки лаваша в подготовленную массу и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Помещаем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем пирог из лаваша с сыром примерно 30-35 минут.
Сырный пирог из лаваша вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх